
Per questo piatto ci sentiamo di suggerirvi un bel bicchiere di birra.
La tradizione vuole che questi fagioli alle spezie siano cotte due volte:
la prima bolliti e la seconda fritti in poco olio.
Serviteli con i tacos messicani che hanno alto contenuto di fibre, con le tortillas o la pasta integrale.
Ingredienti:
-Fagioli rossi in scatola 425 g
-Olio di mais 1 cucchiaio
-Cipolla 1
-Polvere di chilli 1/2 cucchiaino
-Cumino 1/2 cucchiaino
-Pepe q.b.
-Aglio, spicchio 1
-Pomodori in scatola scolati 225 g
-Limone, succo 1/2
-Limone, fette q.b.
-Prezzemolo q.b.
Mettete parte dei fagioli scolati e lavati nel frullatore, aggiungete 25 ml di acqua e fatene un purea.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere.
Aggiungete il chilli, il pepe, l'aglio, i pomodori ed il succo di limone. Portate ad ebollizione, abassate la fiamma e coprite per 3 m., rigirando ogni tanto.
Togliete la padella dal fuoco e metteteci i fagioli (anche quelli non frullati), mischiandoli ai pomodori. Quindi rimettete la padella sul fuoco basso, coprite e continuate la cottura per 25 m., rimescolando sempre, finché i fagioli non abbiano assorbito il liquido.
Versate il preparato sul piatto caldo, guarnite con le fette di limone ed il prezzemolo.
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